日中協ニュース

「第13回青年調理士コンクール」予選結果と今後について

2021年01月08日(金)

 令和2年12月、「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」予選審査が日中協本部において行われました。厳正な審査の結果、下記の選手が予選を通過いたしました。

 各部門とも「トップ5」に選出された選手が決勝に出場する予定でしたが、令和3年1月7日に政府より「緊急事態宣言」が再度発令されたことに伴い、公益社団法人日本中国料理協会では2月14日に開催を延期しておりました「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」決勝について、再度「延期」する運びとなりました。今後については、政府・自治体の方針、情勢を見ながら検討し、皆様に報告させて頂きたいと思います。

 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

 令和3年1月8日
 公益社団法人日本中国料理協会

【前菜部門】
トップ5
井上 卓(2大会連続2回目)/八仙閣 本店(福岡県)
谷川 賢司(2回目)/熊本ホテルキャッスル(熊本県)
塚原 圭吾(2大会連続3回目)/軽井沢プリンスホテル(長野県)
中島 圭佑(3大会連続3回目)/辻料理学館 辻調理師専門学校(大阪府)
中村 大輔(初出場)/ホテルメトロポリタン盛岡(岩手県)

入賞
島 貴士(初出場)/szechwan restaurant 陳(東京都)
濵邉 一樹(4大会連続5回目)/赤坂四川飯店(東京都)
林 優哉(初出場)/赤坂四川飯店(東京都)
深井 裕樹(2大会連続2回目)/ザ・キャピトルホテル東急(東京都)
矢吹 英生(初出場)/トーキョーシノワ神子(東京都)

【熱菜・魚介部門】
トップ5
安司 泰祐(2大会連続2回目)/ロイヤルパークホテル(東京都)
石川 裕之(2大会連続2回目)/東海調理製菓専門学校(静岡県)
上村 仁誉(2大会連続2回目)/熊本ホテルキャッスル(熊本県)
森本 裕仁(初出場)/中華旬彩 森本(大阪府)
山本 誓也(初出場)/京都ホテルオークラ(京都府)

入賞
佐々木 賢治(3回目)/szechwan restaurant 陳 名古屋店(愛知県)
船渡 兼市(初出場)/辻調理師専門学校(大阪府)
松永 隆生(2回目)/熊本ホテルキャッスル(熊本県)
竹下 慶亮(初出場)/中国菜館 竹琳(広島県)
池田 純(初出場)/満正苑(鹿児島県)

【熱菜・畜禽部門】
トップ5
河内 進(初出場)/ザ・キャピトルホテル東急(東京都)
佐藤 健司(2回目)/京王プラザホテル八王子(東京都)
藤井 将太(2回目)/美珍樓西家(北海道)
和田 真佳(初出場)/青森chineseワインYUMio(青森県)
岡田 和久(初出場)/重慶飯店 本館(神奈川県)

入賞
佐藤 祐介(初出場)/ザ・プリンス パークタワー東京(東京都)
下口 滉一(初出場)/ホテルミラコスタ(千葉県)
松石 翼(2大会連続4回目)/楽食健美 kuromori(宮城県)
井上 雅博(初出場)/熊本ホテルキャッスル(熊本県)
重松 尚樹(初出場)/ロイトン札幌(北海道)

【デザート部門】
トップ5
西舘 賢志(初出場)/ホテルメトロポリタン盛岡(岩手県)
東澤 将太(3大会連続3回目)/ホテルニューオウミ(滋賀県)
疋田 昭一郎(3大会連続3回目)/喜京屋(新潟県)
堀 春香(初出場)/ホテルグランヒルズ静岡(静岡県)
守屋 英祐(2回目)/szechwan restaurant 陳(東京都)

入賞
阿部 匡史(初出場)/札幌グランドホテル(北海道)
大口 耕平(3回目)/函館国際ホテル(北海道)
黒滝 空登(初出場)/函館国際ホテル(北海道)
森 樹那(初出場)/中国料理かすが(滋賀県)
岩永 勇太(2大会連続2回目)/司ロイヤルホテル(熊本県)

【定食部門】
トップ5
嘉陽田 翔伍(3大会連続4回目)/ホテルゆがふいんおきなわ(沖縄県)
佐々木 裕二(2大会連続2回目)/新橋亭 新館(東京都)
佐山 光彦(初出場)/szechwanrestaurant陳(東京)
津々見 慧(初出場)/熊本ホテルキャッスル(熊本県)
上野 駿(初出場)/広東料理 棗(静岡県)

入賞
遠藤 俊介(2大会連続2回目)/ザ・プリンスパークタワー東京(東京都)
加納川 拓也(初出場)/天廣堂(千葉県)
椨木 侑眞(初出場)/ザ・キャピトルホテル東急(東京都)
平林 慶弘(初出場)/軽井沢プリンスホテル(静岡県)
大角 翔太郎(初出場)/ホテルクラウンパレス浜松(静岡県)