改訂版サービススタッフ教本について
2023年04月03日(月)
中国料理のレストランで勤務するサービススタッフのための教本として平成20年に発行しました「中国料理飲食服務技法」(サービススタッフ教本)の改訂版が完成致しました。
本書は協会会員にご活用頂くため、テキストデータを無料で公開しておりますので、閲覧をご希望の方は下記よりダウンロードをお願い致します(約5㎆)。
また、日本中国料理協会では、このテキストをもとに、中国料理店のサービススタッフ、調理師学校、観光専門学校等の在学生を対象とした中国料理サービス技能に関する認定試験を実施しております。本年8月に試験実施を予定しており、5月中にも試験の概要を当ホームページにおいて発表予定となっておりますので、レストランサービス向上に是非ご活用ください。
第1章 食品衛生及び公衆衛生 第2章 安全衛生 第3章 施設管理 第4章 中国料理の専門知識 第5章 中国料理の接客 |
本書は書籍として販売はしておりません。紙媒体をご希望の方にはプリントアウト(モノクロ)及びファイリングのサービスを行っておりますので、本部事務局までお問い合わせください。
よろしくお願い致します。
料金:3,300円(税・送料込み) ・A4コピー用紙(モノクロ印刷) ・約160ページ(一枚1ページ) ・コクヨフラットファイル(A4) |
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2024/12/23
調理師熟練者講習会(3月)
- 2024/12/12
本部事務局 年末年始の業務のご連絡
- 2024/12/05
【NEW】2025「ご当地ハルマキ」コンテスト
- 2024/11/20
令和6年度日中協関係公的表彰受賞者
- 2024/11/14
【注目】紹興市 研修視察旅行参加者募集