お知らせ

改訂版サービススタッフ教本について

2023年04月03日(月)

中国料理のレストランで勤務するサービススタッフのための教本として平成20年に発行しました「中国料理飲食服務技法」(サービススタッフ教本)の改訂版が完成致しました。

本書は協会会員にご活用頂くため、テキストデータを無料で公開しておりますので、閲覧をご希望の方は下記よりダウンロードをお願い致します(約5㎆)。

また、日本中国料理協会では、このテキストをもとに、中国料理店のサービススタッフ、調理師学校、観光専門学校等の在学生を対象とした中国料理サービス技能に関する認定試験を実施しております。本年8月に試験実施を予定しており、5月中にも試験の概要を当ホームページにおいて発表予定となっておりますので、レストランサービス向上に是非ご活用ください。

中国料理飲食服務技法2023(PDF)ダウンロード

第1章 食品衛生及び公衆衛生
第2章 安全衛生
第3章 施設管理
第4章 中国料理の専門知識
第5章 中国料理の接客

本書は書籍として販売はしておりません。紙媒体をご希望の方にはプリントアウト(モノクロ)及びファイリングのサービスを行っておりますので、本部事務局までお問い合わせください。
よろしくお願い致します。

料金:3,300円(税・送料込み)
・A4コピー用紙(モノクロ印刷)
・約160ページ(一枚1ページ)
・コクヨフラットファイル(A4)