三重県支部 調理実習
2024年10月03日(木)
三重県支部(奥田健一支部長)では、10月3日、三重調理専門学校において「中国名菜しらかわ」店主の白川貴久氏が特別授業を行いました。SDGsと調理実習をテーマに、二品の料理を実演し生徒達が調理実習を行いました。
みえジビエを通じ、地域資源の活用や環境保全の重要性を伝え、持続可能な食文化について学生に考えを促しました。
伊賀市のサンショク様より提供されたみえジビエを使用し、三重県庁職員がその背景を解説。NHK津放送局も取材に訪れ、テレビで放送されました。
調理技術だけでなくSDGsの理解を深める有意義な授業となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。
副支部長 白川貴久記
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/26岡山県支部
- 岡山県支部 中国料理研究会
- 2024/11/23青森県支部
- 青森県支部 子供職業体験
- 2024/11/18福岡県支部
- 福岡県支部 設立40周年祝賀会
- 2024/11/25大阪支部
- 大阪支部 青年部賞味会
- 2024/11/12大阪支部
- 大阪支部 食べ歩き勉強会