広島県支部 点心勉強会
2024年10月07日(月)
広島県支部(中村和也支部長)では、10月7日、中国料理「和華」において、午後10時より青年部主催の点心勉強会を開催しました。
講師として大阪で「点心工房 九龍」を営む藤田梢オーナーシェフをお招きし、3品を披露して頂きました。
一品ずつ丁寧にゆっくりと説明して頂き、とても分かりやすい勉強会でした。藤田さんには、お忙しいところ遠路お越し頂きありがとうございました。
会場の「和華」の若狭料理長にもご協力頂き、ありがとうございました。
メニューは次の通り。
1.叉焼包、2.大根餡の揚げパイ、3.カスタード餡入りココナッツ団子
(広報記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/26岡山県支部
- 岡山県支部 中国料理研究会
- 2024/11/23青森県支部
- 青森県支部 子供職業体験
- 2024/11/18福岡県支部
- 福岡県支部 設立40周年祝賀会
- 2024/11/25大阪支部
- 大阪支部 青年部賞味会
- 2024/11/12大阪支部
- 大阪支部 食べ歩き勉強会