支部ニュース

名古屋支部 青年部勉強会

2024年09月16日(月)

名古屋支部(内藤勝博支部長)では、9月16日、名古屋東急ホテル 南国酒家において,青年部勉強会を開催しました。

参加人数は10人で、今回は岐阜支部からの参加もあり、若手の料理人同士で料理についての話や、岐阜と名古屋の違い、コンクールなどの話をしてとても有意義な会になりました。

当日の料理の内容は以下の通りになります。

・秋彩味拼盤(南国酒家 彩り冷菜)

・干貝蒸丸子(もち米蒸し団子と貝柱のスープ)

・鶏絲菜包餅(名古屋コーチンささみと野菜のクレープ包み)

・翡翠醬双味(ずわい蟹とエゾ鮑の青山椒ソース)

・黒椒醬排翅(ミニふかのひれのステーキと巻き湯葉の黒胡椒風味)

・香醋煎牛肉(牛フィレ肉の臨湖山黒酢ソース)

・海鮮中華粥(真ダコとあおさのりの海鮮中華がゆ)

・美味甜品盤(マンゴープリン)

・マーラーカウ

会場を提供して頂いた名古屋東急ホテル 南国酒家の坂田博幸料理長、スタッフの皆様、多忙なところご対応いただき誠にありがとうございました。

(安藤実緒 記)