名古屋支部 青年部会
2024年10月22日(火)
名古屋支部(内藤勝博支部長)では、10月22日、名古屋観光ホテル 柳城において、青年部会を開催しました。
当日は8人が参加し、普段中々聞く事ができない他の調理場の事や仕込みなどについて、また同年代の皆さんがやっている仕事やおすすめのお店など情報交換ができとても有意義な時間を過ごせました。
料理の内容は以下の通りです。
・一口愉快秋季龍(秋の味覚 ショウロウンポウを二つの味で)
・深秋涼拼盤(季節の前菜四種盛)
・時蔬魚骨湯(スジアラ白湯スープ秋野菜と豆乳ロワイヤル)
・芝士鮑粒蟹皇鮑殻蓋(鮑と上海蟹味噌のチーズ焼き赤ワインと香酢のソース)
・蒜茸粉絲蒸絲瓜(トカドヘチマのガーリック蒸し カントニーズスタイル)
・港式焼臘雙拼飯(香港式焼き物ご飯)
・精美甜双輝(太白胡麻油100%麺菓子)
・金木犀ゼリー
会場を提供して頂いた名古屋観光ホテル 柳城の内藤勝博料理長、スタッフの皆様、誠にありがとうございました。
(磯村湧紀 記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/26岡山県支部
- 岡山県支部 中国料理研究会
- 2024/11/23青森県支部
- 青森県支部 子供職業体験
- 2024/11/18福岡県支部
- 福岡県支部 設立40周年祝賀会
- 2024/11/25大阪支部
- 大阪支部 青年部賞味会
- 2024/11/12大阪支部
- 大阪支部 食べ歩き勉強会