中央支部 賞味勉強会
2024年11月18日(月)
中央支部(齊藤英四郎支部長)では、11月18日と20日、ホテルイースト21東京桃園において、支部年末賞味勉強会を開催しました。
両日とも午後6時より開催し、それぞれ31名、25名が参加しました。
初日は定例会も行い、来期の活動内容の確認や会員増員、コンクールの在り方など多くの議題について話し合いをしました。
賞味会では、大城副会長によるご挨拶を頂き、乾杯のご挨拶は(株)シヨウリツ取締役社長の内藤浩明様から頂戴しました。
伝統的な料理から協賛会社の新しい醬などを使った斬新な料理まで、多種多様なメニューを提供して頂き、皆料理の味に舌鼓を打っていました。
料理提供の後は、同店の横川料理長による質疑応答と協賛会社様より食材についての説明もして頂きました。
参加者からは、「勉強になった」との言葉が多数あり、そして和気あいあいとした雰囲気で、支部結束に繋がる良い勉強会だったと思います。
中央支部ではこのように、賞味会や勉強会などを引き続き行い、支部結束、会員増員に繋げていきたいと思います。
最後になりましたが、ホテルイースト21東京桃園の横川淳料理長はじめ、スタッフの皆様大変お世話になりました。
また賛助会員の皆様もありがとうございました。
広報副委員長 石田真一記
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/27愛媛県支部
- 愛媛県支部 技術部勉強会
- 2024/12/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 献血ルーム料理提供
- 2024/11/12愛媛県支部
- 愛媛県支部 献血ルーム料理提供
- 2024/11/05宮城県支部
- 東北地区本部 青年部会議
- 2024/11/06山形県支部
- 山形県支部 青年部料理勉強会