名古屋支部 青年部勉強会
2024年09月16日(月)
名古屋支部(内藤勝博支部長)では、9月16日、名古屋東急ホテル 南国酒家において,青年部勉強会を開催しました。
参加人数は10人で、今回は岐阜支部からの参加もあり、若手の料理人同士で料理についての話や、岐阜と名古屋の違い、コンクールなどの話をしてとても有意義な会になりました。
当日の料理の内容は以下の通りになります。
・秋彩味拼盤(南国酒家 彩り冷菜)
・干貝蒸丸子(もち米蒸し団子と貝柱のスープ)
・鶏絲菜包餅(名古屋コーチンささみと野菜のクレープ包み)
・翡翠醬双味(ずわい蟹とエゾ鮑の青山椒ソース)
・黒椒醬排翅(ミニふかのひれのステーキと巻き湯葉の黒胡椒風味)
・香醋煎牛肉(牛フィレ肉の臨湖山黒酢ソース)
・海鮮中華粥(真ダコとあおさのりの海鮮中華がゆ)
・美味甜品盤(マンゴープリン)
・マーラーカウ
会場を提供して頂いた名古屋東急ホテル 南国酒家の坂田博幸料理長、スタッフの皆様、多忙なところご対応いただき誠にありがとうございました。
(安藤実緒 記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/26岡山県支部
- 岡山県支部 中国料理研究会
- 2024/11/23青森県支部
- 青森県支部 子供職業体験
- 2024/11/18福岡県支部
- 福岡県支部 設立40周年祝賀会
- 2024/11/25大阪支部
- 大阪支部 青年部賞味会
- 2024/11/12大阪支部
- 大阪支部 食べ歩き勉強会