支部ニュース

岡山県支部 中国料理研究会

2024年11月26日(火)

岡山県支部(鄭健剛支部長)では、11月26日、午後10時より中華園岡山本店において、会員・非会員25人が集まり、第3回中国料理研究会を開催しました。

講師の坪山安正技術委員長に「上海蟹(雌150g)の紹興酒漬け」と「上海蟹(雄240g)の姿蒸し」を作って頂き、参加者1人に各1杯ずつ提供し、秋の味覚の上海蟹を堪能しました。

人生で初めて上海蟹を食べるという若手の参加者もおり、講師の坪山氏にいろいろ聞きながら、上海蟹をもくもくと食べる姿が印象的でした。

岡山県支部では、これからも若手の意見を聞きながら、勉強会を開催していきたいと思います。

講師の坪山技術委員長、会場を提供頂いた中華園岡山本店のスタッフの皆様、ありがとうございました。

(広報記)