高知県支部 料理勉強会
2024年10月21日(月)
高知県支部(横山嘉之支部長)では、10月21日、午後10時より料理勉強会を行いました。横山支部長に講師をお願いし、今回「烹」という技法を用いて座学、調理を行って頂きました。
黒穴子を使って「清烹」、エビを使って「醋烹」、鶏とエビのすり身を使った「煎醋」。全国でも出回っていない黒穴子で、高知県の専門技術であるうつぼ捌き技術を用い骨取り加工を行っていることもあり、骨も全くなく身もしっかりしていて参加者の皆様にもとても好評でした。
(広報記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/11/26岡山県支部
- 岡山県支部 中国料理研究会
- 2024/11/23青森県支部
- 青森県支部 子供職業体験
- 2024/11/18福岡県支部
- 福岡県支部 設立40周年祝賀会
- 2024/11/25大阪支部
- 大阪支部 青年部賞味会
- 2024/11/12大阪支部
- 大阪支部 食べ歩き勉強会