令和6年日中協会長表彰推薦受付開始
2024年03月04日(月)
令和6年度 日中協会長表彰候補者の推薦について
1.日中協会長表彰 [ 功績賞 ・ 技能功労賞・ 勤続功労賞 ]
(1) 受 賞 資 格
|
主 な 功 績 内 容 | 年 齢、実務経験等 |
功 績 賞 | 中国料理の振興、発展に尽力し、功績が顕著。日中協の発展、向上に協力し、功績が顕著。
職業の安定、公衆衛生の向上に努め功績が顕著。 |
満40歳以上又は20年以上の実務経験。原則として支部の役員。 |
技能功労賞 | 調理技能向上に努め、技能者の養成に功績。 技能が卓越し、技能者の指導、啓発に功績。 | 満35歳以上又は15年以上の実務経験。 |
勤続功労賞 | 中国料理業に30年以上誠実に従事し、その功績が顕著。 | 満45歳以上かつ30年以上の実務経験。 |
※1 特に「調理師免許を取得している会員」であることが、絶対条件です。
※2 候補者は、推薦の日から6ヶ月を遡った日までの会費が完納されていなければなりません。
※3 同一の表彰事由に対する表彰は、1回限りとします。
※4 副賞費(特製メダル1個)として、表彰1件につき 5,000円を、支部(地区本部)、または被表彰者にご負担頂きます。
(2) 推薦人数の制限について
日中協会長表彰[功績賞・技能功労賞・勤続功労賞]は、その内規に示したとおり、部門賞ごとに、支部(または地区本部)の会員30名につき1名以内を原則として推薦できることになっております。ただし、会員総数が30名に満たない支部についても、2~3年に1回の割合で推薦を行なうことができます。いずれの場合も、支部(または地区本部)で候補者を厳選の上、ご推薦下さいますようお願い致します。
(3) 推薦方法 ( ※ よくお読みください )
日中協事務局より推薦用紙を取り寄せ、必要事項をもれなくご記入の上、候補者ごとの履歴書、調理師免許のコピー(再発行などで裏書きがある場合は、その面もコピーする)を必ず添えて、支部でとりまとめて、締切までに日中協本部事務局にご提出下さい。
支部の代表者が書類を取りまとめた場合に限り、メールによる推薦も可能です。候補者各々からの書類提出は散逸する可能性があるため受付できません。
表彰状は推薦書に記載された候補者氏名を基に作成しますので、誤字の無いようご記入ください。
なお、調理師免許証を紛失された方は、直ちに再発行の手続きを執っていただくと共に、必ず本部事務局にご連絡下さい。
2.締 め 切 り : 令和6年4月17日(水) 日中協本部事務局必着
被表彰者の決定につきましては、令和6年度第1回理事会の承認が必要となりますので、上記締切日までに、本部事務局必着で、必要書類一式をお送り下さい。( 締 切 厳 守 )
※締切後の推薦は、理事会の承認が得られないため、受け付けることができません。
3.表彰伝達 : 令和6年5月14日(火)
(公社)日本中国料理協会定時総会において、表彰の伝達を行います。受賞者の方々にはできるだけご出席いただくようご案内ください。
お問い合せ・推薦書類等送付先
(公社)日本中国料理協会 本部事務局
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F
TEL 03-3666-5415 FAX 03-3666-5421
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