「ザ・マイスター」 中国料理レシピコンテスト
2024年07月11日(木)
このコンテストは、まだまだコンクールに参加したい調理師の方々の活躍の場を広げ、調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び国内産の農水畜産物の有効活用、外食産業の健全な発展と振興をはかるとともに、日本の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的としたコンテストです。
経験年数、年齢不問ですので、青年調理士コンクールを卒業した40代以上の方、第15回大会で惜しくも決勝を逃した方々の応募をお待ちしています!
[Special Thanks]
全国養鱒振興協会
㈱はくばく
古越龍山
長崎県文化観光国際部物産ブランド推進課
[募集部門]
①魚介部門 ②畜禽部門
③点心部門 ④もち麦部門
※点心部門のサンプル配布は、応募して頂くことが前提となります。1セット(彼杵茶2種、各10g)あたり1作品の応募をお願い致します。
サンプル請求は本部事務局で受付け、発送します(数量限定)。長崎県様、フォーティーズ様には連絡しないようお願いいたします。
ザ・マイスター募集要項(PDF)
マイスター応募用紙(word)
[金賞特典]
①各部門の金賞3万円
②全体の1位には特賞5万円
[応募資格]
①年齢、従事年数不問。(ひとりで複数部門、複数作品提出できます)
②個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない)
[応募締切]
2024年8月31日(土)<必着>
問合せ先
日本中国料理協会
コンクール事務局
電話03-3666-5415
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2024/12/23
調理師熟練者講習会(3月)
- 2024/12/12
本部事務局 年末年始の業務のご連絡
- 2024/12/05
【NEW】2025「ご当地ハルマキ」コンテスト
- 2024/11/20
令和6年度日中協関係公的表彰受賞者
- 2024/11/14
【注目】紹興市 研修視察旅行参加者募集