お知らせ

お知らせ

2024/12/23

調理師熟練者講習会(3月)

2024/12/12

本部事務局 年末年始の業務のご連絡

2024/12/05

【NEW】2025「ご当地ハルマキ」コンテスト

2024/11/20

令和6年度日中協関係公的表彰受賞者

2024/11/14

【注目】紹興市 研修視察旅行参加者募集

2024/10/31

新年臨時総会・賞味会・各種公的表彰合同祝賀会開催

2024/09/27

調理師養成施設 成績優秀者への表彰状交付

2024/08/23

「営養薬膳師」学科試験実施について

2024/08/06

【募集終了】調理師熟練者講習会

2024/07/29

【募集終了】竹本油脂「マルホン芝麻選手権」料理コンクール開催!

2024/07/22

中国料理「飾り前菜師」検定試験

2024/07/11

「ザ・マイスター」中国料理レシピコンテスト

2024/05/18

国際料理コンクール「日本代表チーム」支援のお願い

2024/05/17

調理技術技能評価試験 「中国料理/実技試験」準備講習会

2024/04/22

中国料理サービスエキスパート認定試験

2024/04/09

第12回定時総会・賞味会開催

2024/03/31

第15回青年調理士コンクールQ&A

2024/03/31

【作品募集】第15回青年調理士のための全日本中国料理コンクール

2024/03/04

令和6年日中協会長表彰推薦受付開始

2024/02/15

「食養薬膳調理」通信講座 第12期生募集

2023/11/17

「総会賞味会情報発信サービス」について

2023/12/22

参加者募集!研修視察旅行「台湾の今を見る3泊4日の旅」

2023/12/19

【満席】調理師熟練者講習会【受付終了】

2023/11/16

新年臨時総会・賞味会・各種公的表彰合同祝賀会開催

2023/10/12

調理師養成施設 成績優秀者への表彰状

2023/10/06

【受付終了】「賛助会員交流賞味会 」開催のご案内【満席】

2023/08/18

「営養薬膳師」学科試験実施について

2023/05/19

「第15回青年調理士全日本中国料理コンクール」サポーター募集について

2023/05/18

調理技術技能評価試験 「中国料理/実技試験」準備講習会

2023/04/28

【New】李錦記辛味調味料レシピコンテスト開催

2023/04/25

「総会賞味会情報発信サービス」について

2023/04/14

陳建一前会長「感謝の会」のご案内

2023/04/14

第11回定時総会・賞味会について

2023/04/03

改訂版サービススタッフ教本について

2023/03/31

東京地区本部主催 青年コンクール開催

2023/03/14

当会陳建一会長の逝去について(訃報)

2023/03/03

日本中国料理協会への正会員再入会について

2023/02/17

とうほく6青年調理士コンクール2023開催のお知らせ

2022/12/26

本部事務局 年末年始業務のご案内

2022/12/07

専門調理師・調理技能士のための食育推進員認定講座

2022/12/05

NEW「総会賞味会情報発信サービス」について

2022/11/22

新年臨時総会・賞味会・各種公的表彰合同祝賀会開催

2022/10/11

10月19日、20日「中国料理美食展2022」開催!

2022/05/16

【注目】「中国料理美食展2022」開催のご案内

2022/08/26

【おうちで食べチャイナコンクール】 決勝動画の公開について

2022/07/04

【募集終了】第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール

2022/07/01

令和4年度 中国料理飲食服務技能 認定試験

2022/06/17

【延期】本部主催  料理講習会

2022/05/16

【受付終了】調理技術技能評価試験 「中国料理/実技試験」準備講習会

2022/05/11

「ソイオイルマイスター検定」のご案内

2022/03/30

【募集終了】「おうちで食べチャイナ」コンクール2022

2022/03/03

コンクール広告サポーター募集のお知らせ

2022/03/01

令和4年度第1回青年部委員会について

2022/02/21

【NEW】中国料理美食展(中国料理関連商品展) 開催決定

2022/02/04

令和4年~5年代議員選挙 公示

2022/01/11

令和4年新年賞味会中止のお知らせ

2021/12/27

調理師熟練者講習会【受付終了】

2021/12/21

事務局年末年始業務のご案内

2021/12/07

令和4年新年臨時総会・公的表彰合同祝賀会開催のお知らせ

2021/11/29

「営養薬膳師」試験 学科試験について

2021/07/30

全国青年部委員会開催のお知らせ

2021/06/28

【募集終了】中国料理飲食服務技能 認定試験 ( 3級 )

2021/06/02

【募集終了】調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会の実施について

2021/04/16

【NEW】令和3年度定時総会・賞味会の開催について

2021/03/17

専門調理師試験実施について

2021/01/07

新年臨時総会・賞味会中止のお知らせ

2020/11/20

第13回青年調理士コンクール実施概要

2020/11/05

東京都「調理師業務従事者届」について

2020/10/27

おせち料理写真募集!

2019/01/01

支部会計フォームについて

2020/08/19

地区本部・支部の事業実施に関する指針について

2020/07/15

【中止のお知らせ】中国料理飲食服務技能認定試験

2020/06/22

第8回定時総会開催日決定

2020/05/08

脇屋副会長が総理官邸を訪れ菅官房長官へ陳情書を提出。

2020/03/13

中国料理美食展・青年調理士コンクール決勝 延期のお知らせ

2020/03/05

【注目】コンクール用料理写真の撮り方

2020/02/28

第4回「食養薬膳」実践講座 延期のお知らせ

2019/11/15

【注目】第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 募集要項

2019/11/15

青年調理士コンクール 決勝会場

2019/11/15

【注目】第13回青年調理士コンクール Q&A

2020/02/03

代議員選挙の公示

2019/12/16

【募集終了】 調理師熟練者講習会(東京会場)