調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
2025年04月03日(木)
今年度の「調理技術・技能評価試験」(専門調理師試験)について、中国料理は東京、名古屋、広島の3会場で開催されることとなりました。試験のあらまし、受験申請書につきましては調理技術技能センターのホームページより入手できますので、下記の日程と合わせてご確認くださいますようよろしくお願い致します。
日程
①受験申請締切:5月9日(金)当日消印有効
②実技試験の公表
/受験票の発送:6月30日(月) ※調理技術技能センターから受験者へ発送されます
③学科試験日:8月6日(水)
④実技試験日:7/30~8/20の間で主催者が別途指定する日
⑤合格発表:9月30日(火)
※試験の詳細、受験申請書ダウンロードについては調理技術技能センターのホームページにてご確認ください。
申請に必要な書類
①申請書(原本)、受験料振込証明書、調理師免許証
②免除申請書類
・学科免除書類:学科合格証、調理師熟練者講習会修了証、技術考査など
・実技免除書類:実技試験合格証
日中協会員で、受験申請について不明な点のある方は協会本部事務局までお問い合わせください。
03-3666-5415
実技試験準備講習会
日中協では、7月中旬に中国料理で受験される方のための「実技試験準備講習会」を開催予定です。(詳細は後日ホームページで発表)
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
- 2025/04/02
定時総会・賞味会開催のご案内
- 2025/04/01
第5回東京中国料理コンクール
- 2025/02/10
2025とうほく6青年調理士中国料理コンクール
- 2024/12/23
【申込終了】調理師熟練者講習会(3月)