とうほく6青年調理士コンクール2023開催のお知らせ
2023年02月17日(金)
[コンクールの目的]
東北地方において中国料理に従事する青年調理士の調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び後継者の育成を図り、国内産の農水畜産物の有効利用、外食産業の健全な発展並びにホテル・レストラン・旅館等での中国料理の振興を図るとともに、一般消費者への普及、啓蒙を通じて、国などが行う食育事業に寄与し、国民の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的とする。
[募集部門] ①前菜部門 ②熱菜・魚介部門 ③熱菜・畜禽部門 ④デザート部門 ⑤定食部門
[応募資格]
① 日本において現在、中国料理の調理業務に従事していること。(従事年数は問わない)
② コンクール実施当日、満40歳未満であること。
③ 個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない)
④ すでにこれまでのコンクールで大臣賞を受賞した者は、同じ部門に応募できない。
[必要書類と応募方法]
① 応募レシピ「エントリーシート」(既定の書式による。必要事項を全て記入すること)
② 作品のカラー写真2枚(同じ写真。1枚はレシピに貼付する)を同封 ※規定参照
③ 角2封筒(A4サイズ)にエントリーシートと写真を同封し、各県支部取りまとめの上下記までお送りください。
[応募書類の取り扱い]
応募作品の出版物その他への使用権は主催者に帰属し、許可なく書籍、インターネットなどへ掲載することを禁止します。個人情報は主催者が厳重に管理し当コンクール関連事業以外には使用しません
[応募締切] 令和5年4月30日 <当日消印有効>
[決勝・表彰式] 令和5年6月6日 山形国際ホテル
[主 催] 公益社団法人日本中国料理協会 東北地区本部
[協 賛] 広告募集中
詳細については下記よりご確認ください
①とうほく6青年調理士コンクール2023 応募規定(PDF)
応募書類送付・書類請求・問合先
(公社)日本中国料理協会 東北地区本部
とうほく6青年調理士中国料理コンクール係
〒994-0024 山形県天童市鎌田本町1-1-30
ほほえみの宿 滝の湯ホテル 中国料理課 奥山亮祐 宛
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2024/12/23
調理師熟練者講習会(3月)
- 2024/12/12
本部事務局 年末年始の業務のご連絡
- 2024/12/05
【NEW】2025「ご当地ハルマキ」コンテスト
- 2024/11/20
令和6年度日中協関係公的表彰受賞者
- 2024/11/14
【注目】紹興市 研修視察旅行参加者募集