お知らせ

とうほく6青年調理士コンクール2023開催のお知らせ

2023年02月17日(金)

[コンクールの目的]
東北地方において中国料理に従事する青年調理士の調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び後継者の育成を図り、国内産の農水畜産物の有効利用、外食産業の健全な発展並びにホテル・レストラン・旅館等での中国料理の振興を図るとともに、一般消費者への普及、啓蒙を通じて、国などが行う食育事業に寄与し、国民の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的とする。

[募集部門] ①前菜部門 ②熱菜・魚介部門 ③熱菜・畜禽部門 ④デザート部門 ⑤定食部門

[応募資格]

① 日本において現在、中国料理の調理業務に従事していること。(従事年数は問わない)
② コンクール実施当日、満40歳未満であること。
③ 個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない)
④ すでにこれまでのコンクールで大臣賞を受賞した者は、同じ部門に応募できない。

[必要書類と応募方法]

① 応募レシピ「エントリーシート」(既定の書式による。必要事項を全て記入すること)
② 作品のカラー写真2枚(同じ写真。1枚はレシピに貼付する)を同封 ※規定参照
③ 角2封筒(A4サイズ)にエントリーシートと写真を同封し、各県支部取りまとめの上下記までお送りください。

[応募書類の取り扱い]
応募作品の出版物その他への使用権は主催者に帰属し、許可なく書籍、インターネットなどへ掲載することを禁止します。個人情報は主催者が厳重に管理し当コンクール関連事業以外には使用しません

応募締切    令和5年4月30日 <当日消印有効>
[決勝・表彰式]  令和5年6月6日  山形国際ホテル

[主  催]  公益社団法人日本中国料理協会 東北地区本部

[協  賛]  広告募集中

  

詳細については下記よりご確認ください

とうほく6青年調理士コンクール2023 応募規定(PDF)

とうほく6 2023 エントリーシート(Word)

 

応募書類送付・書類請求・問合先

(公社)日本中国料理協会 東北地区本部
とうほく6青年調理士中国料理コンクール係

〒994-0024 山形県天童市鎌田本町1-1-30

ほほえみの宿 滝の湯ホテル 中国料理課 奥山亮祐 宛