東京地区本部主催 青年コンクール開催
2023年03月31日(金)
日本中国料理協会・東京地区本部では下記により「第4回中国料理コンクール」を開催致します。
主催:公益社団法人日本中国料理協会 東京地区本部
後援:東京都(申請中)
協力:東京誠心調理師専門学校
コンクールの目的:
中国料理に従事する調理士の調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び後継者の育成、国産食材の有効活用や消費拡大に資する。あわせて外食産業の健全な発展並びにレストラン、ホテル、旅館等での中国料理の振興をはかり、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、東京都の行う食育事業に寄与し、国民の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的とする。
応募資格・条件:
コンクールの応募資格・条件は以下のとおりとする。
1.東京都または山梨県内の店舗等において、現在、中国料理の調理業務に従事していること
(東京の支部に所属していても、勤務先所在地が千葉埼玉神奈川の方は応募できません)
2.決勝競技当日、40歳未満であること(生年月日が、1983年8月30日以降の者)
3.個人名で応募すること(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない
募集部門:
部 門 | テーマ |
A:熱菜畜禽 一品部門 | 国産食材を主材料に使用し中国料理の技術を用いた熱菜 |
B:熱菜魚介 大皿部門 | 国産食材を主材料に使用し中国料理の技術を用いた2種熱菜魚介 |
※ 応募テーマ、規定の詳細については下記の「コンクール作品募集要項」よりご確認ください
応募書類ダウンロード
・第4回東京コンクール募集要項(PDF)
・第4回東京コンクール応募用紙(Word)
応募締め切り : 2023年6月30日
決勝・表彰式 : 2023年8月30日
決勝競技
・日時: | 2023年8月30日(水) |
・会場: | 東京誠心調理師専門学校 (所在地:東京都大田区蒲田3-21-4) |
応募書類送付・問合先
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 (公社)日本中国料理協会 本部事務局内 第4回東京中国料理コンクール係 電話:03-3666-5415 |
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2024/12/23
調理師熟練者講習会(3月)
- 2024/12/12
本部事務局 年末年始の業務のご連絡
- 2024/12/05
【NEW】2025「ご当地ハルマキ」コンテスト
- 2024/11/20
令和6年度日中協関係公的表彰受賞者
- 2024/11/14
【注目】紹興市 研修視察旅行参加者募集