お知らせ

国際料理コンクール「日本代表チーム」支援のお願い

2024年05月18日(土)

この度、公益社団法人日本中国料理協会(以下「JACC」という)では、2024年6月に台北で開催されます「2024世界厨王台北争覇賽」へ日本代表チームを派遣することとなりました。
「2024世界厨王台北争覇賽」は、台北市餐飲業職業工會が主催(台北市政府後援)し、台湾、中国、香港、日本、韓国、マレーシア等より約20チームが参加する中華料理の国際コンクールです。

JACCでは2009年より日本代表チームを派遣しており、今大会は8年ぶりの参加となります(前回大会はコロナにより中止)。これまでJACCが受け継いできた伝統的調理技術や、新しい技術・知見を伝えるとともに、若い調理師に「中華料理で世界に行く道」を示し、我が国の中華料理調理技術の向上、飲食業界の発展、より豊かな食文化への貢献のため、JACCにできる情報発信をしていきたいと考えています。コロナの影響が色濃く残る飲食業界の復活のためにも、特段の御協力を賜りたく協賛をお願い申し上げる次第です。
つきましては、JACC日本代表チームのために有益に使用いたしますので、本事業の趣旨を御理解いただき、何卒御協力くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

公益社団法人日本中国料理協会
会長 脇屋友詞

(2024/6/3追記:現在多くの皆様よりご支援を頂戴しております。誠にありがとうございます。機関誌「圓卓」へのお名前の掲載、並びに返礼品として「圓卓」を送付させて頂きます。ご入金頂きました皆様には、お名前と送付先ご住所をメールにて info@jaccc.or.jp までお送りくださいますようお願いいたします。)

代表メンバー

山橋孝之
ザ・キャピトルホテル 東急 「中国料理星ヶ岡」料理長
公益社団法人日本中国料理協会 理事
東京地区本部 事務局長
千代田支部 副支部長
調理動画(おうちで食べチャイナ)

若林竜也
京成ホテルミラマーレ 総料理長
公益社団法人日本中国料理協会 理事
千葉県支部 事務局長
調理動画(冷菜装盤法)

関根 忍
szechwan restaurant 陳 横浜店 料理長
日本中国料理協会みなとみらい支部副支部長

青年調理士のための全日本中国料理コンクール金賞2回(最多)
同コンクール 7回出場(最多)
調理動画(コンクール金賞作品「赤壁」)

佐藤健司
京王プラザホテル 「中国料理 南園」
公益社団法人日本中国料理協会 全国青年部副部長
青年調理士のための全日本中国料理コンクール 2回出場
おうちで食べチャイナコンクール 金賞
調理動画(コンクール金賞作品「しっとり柔らかサラダチキン」)

協賛について

・商品PRを目的とした調理動画
・当会制作の調理動画での商品陳列
・当会機関誌への広告出稿
・その他ご要望に応じた内容での協賛を受け付けますのでお気軽にご相談ください

協賛の内容について

寄付金について

日本中国料理協会では、業界内外に関わらず「2024世界厨王台北争覇賽」に参加する日本代表チームへの寄付金を募集致します。

寄付金額 返礼内容
1,000円 代表選手による調理動画内と機関誌「圓卓」においてご寄付いただいた方の氏名、団体名等を掲載
3,000円 ご寄付いただいた方の氏名、団体名等を掲載した機関誌「圓卓」(当該コンクール掲載号)を1冊贈呈、調理動画内にて氏名等掲載

振込先

銀行:みずほ銀行 横山町支店(店番040)
普通:1637274
名義:(公社)日本中国料理協会 / 
シャ)ニホンチュウゴクリョウリキョウカイ

問合せ先

公益社団法人日本中国料理協会
本部事務局
TEL 03-3666-5415
Email info@jaccc.or.jp