お知らせ

【募集終了】第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール

2022年07月04日(月)

[コンクールの目的]
中国料理に従事する青年調理士の調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び後継者の育成をはかり、国内産の農水畜産物の有効活用、外食産業の健全な発展並びにホテル、レストラン、旅館等での中国料理の振興をはかるとともに、一般消費者への普及、啓蒙を通じて、国等の行う食育事業に寄与し、国民の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的とする。

[募集部門] ①前菜部門 ②熱菜・魚介部門 ③熱菜・畜禽部門 ④デザート部門 ⑤定食部門

[金賞特典] 各部門とも賞金10万円、協会公式動画チャンネルにて決勝作品調理動画を公開

[応募資格]

①日本において現在、中国料理の調理業務に従事していること。(従事年数は問わない)
②コンクール実施当日、40歳未満であること。(生年月日が1982年11月14日以降)
③個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない)
④決勝、表彰式など全日程に出席できること。
⑤すでにこれまでのコンクールで大臣賞を受賞した者は、同じ部門に応募できない。

応募締切  2022年9月13日(火 <当日消印有効>
[決勝審査]  2022年11月13日(日)東京誠心調理師専門学校
[表彰式典]  2022年11月14日(月)東京誠心調理師専門学校

[主  催]  公益社団法人日本中国料理協会

[後  援]  厚生労働省、国土交通省、中華人民共和国駐日大使館、東京都(以上予定)

[協  賛]  全国養鱒振興協会、山梨県、㈱はくばく
[協  力]  誠心学園、東京誠心調理師専門学校

コンクール詳細については下記よりご確認ください

① 第14回青年調理士コンクール募集要項(PDF)

② 青年調理士エントリーシート(Word)

③ エントリーシート記入見本(PDF)

④ 決勝競技会場

⑤ コンクールQ&A

 

応募書類送付・書類請求・問合先

(公社)日本中国料理協会 事務局  第14回青年調理士中国料理コンクール係

〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5  JACCビル3F

TEL 03(3666)5415  E-mail contest@jaccc.or.jp