「第13回青年調理士コンクール」予選結果と今後について
2021年01月08日(金)
令和2年12月、「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」予選審査が日中協本部において行われました。厳正な審査の結果、下記の選手が予選を通過いたしました。 各部門とも「トップ5」に選出された選手が決勝に出場する予定でしたが、令和3年1月7日に政府より「緊急事態宣言」が再度発令されたことに伴い、公益社団法人日本中国料理協会では2月14日に開催を延期しておりました「第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」決勝について、再度「延期」する運びとなりました。今後については、政府・自治体の方針、情勢を見ながら検討し、皆様に報告させて頂きたいと思います。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
何卒宜しくお願い申し上げます。
令和3年1月8日
公益社団法人日本中国料理協会
【前菜部門】 トップ5 井上 卓(2大会連続2回目)/八仙閣 本店(福岡県) 谷川 賢司(2回目)/熊本ホテルキャッスル(熊本県) 塚原 圭吾(2大会連続3回目)/軽井沢プリンスホテル(長野県) 中島 圭佑(3大会連続3回目)/辻料理学館 辻調理師専門学校(大阪府) 中村 大輔(初出場)/ホテルメトロポリタン盛岡(岩手県) 入賞 |
【熱菜・魚介部門】 トップ5 安司 泰祐(2大会連続2回目)/ロイヤルパークホテル(東京都) 石川 裕之(2大会連続2回目)/東海調理製菓専門学校(静岡県) 上村 仁誉(2大会連続2回目)/熊本ホテルキャッスル(熊本県) 森本 裕仁(初出場)/中華旬彩 森本(大阪府) 山本 誓也(初出場)/京都ホテルオークラ(京都府) 入賞 |
【熱菜・畜禽部門】 トップ5 河内 進(初出場)/ザ・キャピトルホテル東急(東京都) 佐藤 健司(2回目)/京王プラザホテル八王子(東京都) 藤井 将太(2回目)/美珍樓西家(北海道) 和田 真佳(初出場)/青森chineseワインYUMio(青森県) 岡田 和久(初出場)/重慶飯店 本館(神奈川県) 入賞 |
【デザート部門】 トップ5 西舘 賢志(初出場)/ホテルメトロポリタン盛岡(岩手県) 東澤 将太(3大会連続3回目)/ホテルニューオウミ(滋賀県) 疋田 昭一郎(3大会連続3回目)/喜京屋(新潟県) 堀 春香(初出場)/ホテルグランヒルズ静岡(静岡県) 守屋 英祐(2回目)/szechwan restaurant 陳(東京都) 入賞 |
【定食部門】 トップ5 嘉陽田 翔伍(3大会連続4回目)/ホテルゆがふいんおきなわ(沖縄県) 佐々木 裕二(2大会連続2回目)/新橋亭 新館(東京都) 佐山 光彦(初出場)/szechwanrestaurant陳(東京) 津々見 慧(初出場)/熊本ホテルキャッスル(熊本県) 上野 駿(初出場)/広東料理 棗(静岡県) 入賞 |
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