調理技術技能評価試験「実技準備講習会」を開催しました
2019年07月08日(月)
恒例の調理技術技能評価試験・中国料理部門の「実技試験」準備講習会が、7月8日午後2時半より、東京・中央区の日中協本部において開催されました。
当日は、模擬受験者1名が実際に調理作業を行ない、講師の厚澤明男氏(ホテルメトロポリタン/池袋副都心支部)が、要点をわかりやすく解説し、「イカの花切りショウガ風味」のポイント説明や、鶏のさばき方の実演を行ないました。出席者はメモをとり質問をするなど、とても充実した講習会となりました。
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「定食部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「点心部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・畜禽部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・魚介部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「前菜部門」