第14回青年調理士中国料理コンクール 決勝結果
2022年11月22日(火)
公益社団法人日本中国料理協会主催「第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」決勝競技と表彰式が、11月13日、14日の二日間、東京誠心調理師専門学校(東京都大田区)において開催され、前菜、熱菜・魚介、熱菜・畜禽、デザート、定食の各部門5名、計25名の選手が、青年調理士日本一をかけて競技に挑み、下記の5名がそれぞれ金賞を獲得いたしました。
前菜部門: 濵邉一樹
/東京・千代田支部(赤坂四川飯店)
熱菜・魚介部門: 當山翔太
/沖縄地区本部(ロワジールホテル那覇)
熱菜・畜禽部門: 神鷹悠介
/熊本県支部(THE NEW HOTEL KUMAMOTO)
デザート部門: 伊藤誠也
/福岡県支部(四川飯店 博多)
定食部門: 椨木侑眞
/東京・千代田支部(ザ・キャピトルホテル 東急)
結果一覧はこちら
第14回青年調理士コンクール決勝結果一覧
決勝当日、選手を派遣して頂いた所属先の皆様、運営スタッフの皆様、コンクールをサポートして頂きましたスポンサーの皆様、コンクールに携わって頂いたすべての方々に感謝申し上げます。
Supported by
・全国養鱒振興協会(熱菜・魚介部門)
・山梨県(熱菜・畜禽部門)
・㈱はくばく(定食部門)
コンクールでご提供いただいた食材
・絹姫サーモン
・甲州ワインビーフ
・国産もち麦
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「定食部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「点心部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・畜禽部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・魚介部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「前菜部門」