第15回青年調理士中国料理コンクール結果発表!
2024年09月04日(水)
公益社団法人日本中国料理協会主催「第15回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」決勝競技と表彰式が、8月29日、30日の二日間、東京誠心調理師専門学校(東京都大田区)において開催され、前菜、熱菜・魚介、熱菜・畜禽、点心、定食の各部門5名、計25名の選手が、青年調理士日本一をかけて競技に挑み、下記の5名がそれぞれ金賞を獲得いたしました。
前菜部門: 外間裕樹
/沖縄・那覇支部(ダブルツリーBYヒルトン那覇首里城)
熱菜・魚介部門: 梅原淳史
/東京・東京新都心支部(京王プラザホテル)
熱菜・畜禽部門: 佐藤洋平
/東京・千代田支部(ザ・キャピトルホテル東急)
点心部門: 三浦弘貴
/関東・千葉県支部(榮鳳)
定食部門: 小倉瑞輝
/東京・東京新都心支部(京王プラザホテル)
結果一覧はこちら
第15回青年調理士コンクール決勝結果一覧
決勝当日、選手を派遣して頂いた所属先の皆様、運営スタッフの皆様、コンクールをサポートして頂きましたスポンサーの皆様、コンクールに携わって頂いたすべての方々に感謝申し上げます。
Supported by
・全国養鱒振興協会(熱菜・魚介部門)
・古越龍山東京事務所(熱菜・畜禽部門)
・長崎県文化観光国際部 物産ブランド推進課(点心部門)
・㈱はくばく(定食部門)
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「定食部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「点心部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・畜禽部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・魚介部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「前菜部門」