李錦記辛味調味料レシピコンテスト 決勝開催!
2023年08月25日(金)
8月23日、李錦記有限公司主催による「李錦記辛味調味料レシピコンテスト」決勝が東京で開催されました。約180作品の中から予選を勝ち抜いた16名の選手が「決勝審査」に進出。限られた時間の中で調理技術を駆使した素晴らしい作品を作り上げ、厳正な審査の結果、下記の選手が受賞し、表彰されました。
賞の種別 | 氏名(勤務先/都道府県) |
最優秀麻辣賞 | 佐藤 洋平(ザ・キャピトルホテル 東急/東京都) |
最優秀酸辣賞 | 石井 秀一(ホテルニューオータニ/東京都) |
最優秀甘辛賞 | 衣笠 弘幸(ホテルオークラ福岡/福岡県) |
最優秀推し辛賞 | 谷口 靖典(szechwan restaurant 陳/東京都) |
イノベーション賞 | 尾形 和重(龍鳳閣本店/青森県) |
香港政府観光局賞 | 冨着 博太(ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城/沖縄県) |
李錦記辛味調味料レシピコンテスト
主催:李錦記有限公司
共催:公益社団法人日本中国料理協会
協力:誠心学園、東京誠心調理師専門学校
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「定食部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「点心部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・畜禽部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「熱菜・魚介部門」
- 2024/10/30
第15回全日本中国料理コンクール決勝作品「前菜部門」